Le tiramisu, délice d’Italie

Tiramisu-italieParler de l’Italie, en dehors des célèbres pâtes, amène à évoquer le café. Serré, corsé ou à l’inverse doux, il se déguste en quelques gorgées, mais peut aussi s’apprécier en cuisine avec l’un des plats traditionnels : le tiramisu.

Recette :

Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 0 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients :
24 biscuits à la cuillère

½ litre de café noir

350 g de mascarpone

3 gros œufs

10 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

30 g de chocolat amer en poudre

 

Préparation :

Commencez par les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Tout en fouettant la préparation, ajoutez le mascarpone.

Montez les blancs en neige et incorporez-les avec délicatesse à la préparation.

Préparez ½ litre de café noir. Une fois prêt, trempez les gâteaux dedans. Ceux-ci doivent être suffisamment imbibés. Disposez-les alors dans le fond d’un plat à bord haut. Recouvrez-les d’une couche de la préparation. Alternez ainsi sur deux épaisseurs.

Finissez par une couche de crème sur laquelle vous saupoudrerez le chocolat.

Mettez la préparation au réfrigérateur durant au moins 4 heures. Il ne vous restera alors plus qu’à vous régaler !

 

Le café, une institution en Italie

Difficile de se rendre en Italie sans prendre un café, de préférence sur le bord de comptoir de bar ! Ce petit noir que l’on vous sert y est d’ailleurs plus que costaud. Bu en deux gorgées, vous profiterez de ses arômes et de son goût des minutes durant.

Les variétés de café sont très nombreuses, avec des noms qui ne nous sont pas complètement inconnus tels que le caffé, le ristretto, ou le cappucino. Avec une mousse de lait bien ferme, ce dernier est un régal absolu dont il serait dommage de se priver !

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