Surprenez vos convives avec un repas de Noël antillais

Et si pour les fêtes de Noël vous surpreniez vos convives en leur offrant un voyage des papilles destination le soleil des Antilles ? Aujourd’hui, nous sélectionnons spécialement pour vous des idées de recettes antillaises ou de plats typiques pour passer des fêtes insolites. Les plus aventureux d’entre vous oublieront cette année chapon, dinde, saumon ou encore foie gras. Quant aux irréductibles de la gastronomie française, ajoutez simplement quelques-unes de ces recettes à votre menu de Noël et créez un bel effet de surprise ! Sans plus tarder, place à cette découverte gourmande des mets traditionnels de Guadeloupe et Martinique comme si vous y étiez en vacances

Le traditionnel menu de Noël de Martinique et Guadeloupe

Les traditionnels repas de Noël aux Antilles mettent en avant des spécialités typiques bien différentes de nos incontournables des fêtes de fin d’année. Dès l’apéritif, votre voyage prend forme avec un ti’ punch coco savoureux ou encore un punch cacahuètes insolite, sans oublier le sirop de groseille. Le shrubb est aussi une liqueur à base de rhum, de zeste d’orange et autres ingrédients fortement appréciée en Martinique ou en Guadeloupe. En entrée le jambon ou le boudin créole sont à l’honneur, accompagnés de pâtés de porc et parfois d’accras. Ces entrées nous rappellent la métropole, mais la recette antillaise comporte aussi quelques épices surprenantes en bouche. Pour le plat, la viande de porc accompagnée de riz, d’igname et de pois d’Angole ravira vos convives. Enfin, comme tout repas de Noël copieux qui se respecte, le dessert varie entre la bûche créole, le pain au beurre ou encore le Mont-Blanc typiquement martiniquais à base de noix de coco râpée et fondante. Ce menu insolite et savoureux de Noël promet des envies de vacances aux Antilles à toute votre famille.

Coups de cœur bûche de Noël antillaise : appel à un voyage en Martinique et en Guadeloupe

Après toutes ces découvertes de spécialités antillaises immanquables des menus de Noël, voici nos recettes préférées de la traditionnelle bûche de fin d’année. Notre coup de cœur s’est tout d’abord porté sur une recette antillaise idéale pour s’imaginer comme en vacances en Martinique. La bûche façon Mont-Blanc préparée à base de noix de coco et d’une crème pâtissière agrémentée de citron vert, de cannelle ou encore de sucre de canne saura vous enchanter par ses multiples saveurs gourmandes. Autre coup de cœur de bûche insolite de Noël et spécialité guadeloupéenne, la bûche à la patate douce. Cette bûche existe dans deux versions patate douce banane ou patate douce ananas. Ces bûches de Noël traditionnelles des Antilles peuvent comporter quelques cuillères de rhum pour ajouter un peu de caractère en bouche.  Laissez-vous tenter par une de ces trois idées de spécialités antillaises pour les fêtes. Il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine et surprendre vos proches lors de ce Noël inoubliable appelant au voyage

0 Comments

Leave a reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*