Saveurs & Découvertes

  • A la découverte de la cuisine haïtienne et des ses influences surprenantes

    By Look Voyages on 29 juillet 2015
    Partons aujourd'hui à la découverte des spécialités culinaires de Haïti. Ce pays insulaire empreint de diverses civilisations possède une cuisine à l'image de son patrimoine historique et culturel. Des recettes sucrées et salées dont l'originalité tient bien souvent à une pincée épicée ou une note occidentale que l'on retrouve dans son palais et qui font toute la renommée de la cuisine haïtienne. Laissez-vous porter par ces idées d'entrées, de plats ou de desserts originaux qui éveilleront vos sens tel un voyage exceptionnel. Si vous avez eu la chance de partir en vacances à Haïti, cet article est l'occasion rêvée de découvrir à nouveau ces spécialités culinaires savoureuses que vous avez sûrement testé lors de votre voyage.
    Read more
    0
    0
  • Cuisiner des loukoums, les spécialités turques qui surprendront vos proches au goûter

    By Look Voyages on 9 juin 2015
    Les loukoums, ces spécialités turques sucrées cubiques et déclinées dans différentes couleurs, attirent toujours autant les gourmands et pas seulement ceux en culotte courte. Cette confiserie fortement appréciée dans les pays des Balkans et au Moyen-Orient a en effet réussi à traverser les frontières et séduire aussi les Occidentaux. Aujourd'hui, découvrons l'origine de cette confiserie et sa recette à reproduire facilement chez soi. De quoi impressionner vos proches tant par votre culture que vos prouesses culinaires.
    Read more
    0
    0
  • Recette Portugaise : la caldeirada,la bouillabaisse de poisson

    By Look Voyages on 30 avril 2015
    Faites le plein d’iode en découvrant la caldeirada, une spécialité culinaire du Portugal à base de fruits de mer et idéale en saison estivale. La cuisine portugaise s’impose comme une cuisine généreuse, authentique et savoureuse avec généralement la présence de poissons ou de fruits de mer dans les plats les plus typiques. Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir la recette incontournable de la caldeirada, une soupe de poissons proche de la bouillabaisse. Ce plat original est à goûter absolument lors de vos prochaines vacances au Portugal ou à reproduire chez vous pour un voyage des papilles.
    Read more
    0
    0
  • Recette Espagnole : Laissez-vous séduire par Ensaimada, la pâtisserie traditionnelle des Iles Baléares

    By Look Voyages on 23 avril 2015
    L’ensaimada, le nom de cette pâtisserie typique espagnole résonne chez tous les gourmands qui ont pu visiter l’Espagne et notamment les îles Baléares. Cette pâtisserie en escargot ou plutôt en forme de spirale existe dans une recette fourrée délicieuse ou nature avec simplement un peu de sucre.
    Read more
    0
    0
  • Recette Thaï : testez le Pad Thaï

    By Look Voyages on 25 février 2015
    Aujourd’hui, faites voyager vos papilles en découvrant le Pad Thaï, plat traditionnel thaïlandais. Le Pad Thaï est une spécialité prisée bien au-delà de son pays d’origine, à base de pâtes mariées à de l’œuf, du tofu, des crevettes, du poisson et quelques légumes ou agréments.
    Read more
    0
    0
  • Découvrez le légendaire cari de l’Ile Maurice !

    By Look Voyages on 17 janvier 2015
    Le tourisme s’accompagne nécessairement de découvertes culinaires. A l’Ile Maurice, où plusieurs cultures se côtoient, vos papilles en verront de toutes les couleurs. Mais s’il est un plat à ne pas manquer durant vos vacances, c’est véritablement le cari (ou carry). De tradition indienne, celui-ci vous propose des saveurs exotiques : des produits locaux et populaires délicatement parfumés. Profitons-en pour faire un point vocabulaire. Le carry, contrairement à son paronyme le curry, n’est pas une épice. C’est un plat, composé de poisson ou de poulet épicé, accompagné de riz aux grains (haricots, cocos, lentilles…). Et si, bien curieux, vous désirez savoir de quelles épices il est fait, consultez le paragraphe 2 ! Bon voyage gustatif !
    Read more
    0
    0
  • Le râmen, soupe de nouilles japonaises

    By StephanieC on 25 novembre 2014
    Vous êtes devant la carte d’un restaurant japonais, vous demandant si vous allez vous laisser tenter par une nouveauté ou si vous allez commander votre chouchou, le menu numéro 5. Sushis, makis, sashimis, salade coleslaw, soupe miso et râmen. Râmen ? Kesako ? Vous vous demandez ce que peut être ce plat inconnu au bataillon. Et devant les nombreuses déclinaisons proposées au […]
    Read more
    0
    0
  • Essayez les empanadas mexicaines

    By Look Voyages on 30 octobre 2014
    Les empanadas sont des chaussons de pâte feuilletée farcis traditionnellement de viande et de fromage avec quelques autres ingrédients en ajout selon la région dans laquelle vous les dégustez. Bien que tardivement arrivées au Mexique, les empanadas ont très vite été revisitées au pays des tacos, pour aujourd’hui devenir elles aussi, une spécialité incontournable et prisée. Les Mexicains s’autorisent même […]
    Read more
    0
    0
  • Goûtez le Curry vert de poulet à la Thaï

    By Look Voyages on 21 octobre 2014
    Le curry vert de poulet à la Thaï est un plat incontournable de cette région d’Asie. Un plat épicé qui saura réveiller vos papilles avec ce curry vert, réputé pour être le plus fort et puissant des curries. Cette recette comme toute autre recette thaïlandaise est de plus en plus prisée par les Occidentaux avides de voyages culinaires et de […]
    Read more
    0
    0