Cuisine Europe du nord et est

Nul besoin de voyager bien loin pour faire voyager ses papilles et ses sens. La cuisine d’Europe du Nord et de l’Est saura vous surprendre avec tout un choix de spécialités, tout aussi originales et savoureuses les unes des autres.

La cuisine irlandaise compte de nombreux plats à découvrir comme l’Irish stew. La cuisine pays nordique saura séduire les amateurs de poissons, lesquels sont conservés selon des méthodes ancestrales. Sachez aussi que la cuisine scandinave compte de nombreuses spécialités cuisinées à partir de vin ou de bière. A l’Est de l’Europe, laissez-vous séduire par l’héritage ottoman de la cuisine turque, une des cuisines les plus riches du monde. En Croatie, goûter à un fromage de brebis, un jambon fumé ou encore une salade de poulpes, mets fameux de la cuisine croate. De passage en Bulgarie, vous ne pourrez manquer la dégustation d’un caviar d’aubergines, d’un tarator ou soupe froide typique voire même du mich-mach, autre spécialité de la cuisine bulgare à base d’œufs brouillés, de poivrons et d’oignons.

+ En savoir plus– Réduire