Cuisine des Iles

  • Surprenez vos convives avec un repas de Noël antillais

    By Look Voyages on 18 novembre 2015
    Et si pour les fêtes de Noël vous surpreniez vos convives en leur offrant un voyage des papilles destination le soleil des Antilles ? Aujourd'hui, nous sélectionnons spécialement pour vous des idées de recettes antillaises ou de plats typiques pour passer des fêtes insolites. Les plus aventureux d'entre vous oublieront cette année chapon, dinde, saumon ou encore foie gras. Quant aux irréductibles de la gastronomie française, ajoutez simplement quelques-unes de ces recettes à votre menu de Noël et créez un bel effet de surprise ! Sans plus tarder, place à cette découverte gourmande des mets traditionnels de Guadeloupe et Martinique comme si vous y étiez en vacances...
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  • A la découverte de la cuisine haïtienne et des ses influences surprenantes

    By Look Voyages on 29 juillet 2015
    Partons aujourd'hui à la découverte des spécialités culinaires de Haïti. Ce pays insulaire empreint de diverses civilisations possède une cuisine à l'image de son patrimoine historique et culturel. Des recettes sucrées et salées dont l'originalité tient bien souvent à une pincée épicée ou une note occidentale que l'on retrouve dans son palais et qui font toute la renommée de la cuisine haïtienne. Laissez-vous porter par ces idées d'entrées, de plats ou de desserts originaux qui éveilleront vos sens tel un voyage exceptionnel. Si vous avez eu la chance de partir en vacances à Haïti, cet article est l'occasion rêvée de découvrir à nouveau ces spécialités culinaires savoureuses que vous avez sûrement testé lors de votre voyage.
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  • Découvrez le légendaire cari de l’Ile Maurice !

    By Look Voyages on 17 janvier 2015
    Le tourisme s’accompagne nécessairement de découvertes culinaires. A l’Ile Maurice, où plusieurs cultures se côtoient, vos papilles en verront de toutes les couleurs. Mais s’il est un plat à ne pas manquer durant vos vacances, c’est véritablement le cari (ou carry). De tradition indienne, celui-ci vous propose des saveurs exotiques : des produits locaux et populaires délicatement parfumés. Profitons-en pour faire un point vocabulaire. Le carry, contrairement à son paronyme le curry, n’est pas une épice. C’est un plat, composé de poisson ou de poulet épicé, accompagné de riz aux grains (haricots, cocos, lentilles…). Et si, bien curieux, vous désirez savoir de quelles épices il est fait, consultez le paragraphe 2 ! Bon voyage gustatif !
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  • Recettes évasion : l’Océan Indien se met à table !

    By Look Voyages on 9 décembre 2013
    Aux quatre coins de l’Océan Indien, passer à table est un vrai moment de bonheur. Cette cuisine sans frontières s’est constituée au fil des ans, à partir d’apports français, africains, indiens, chinois et des ressources alimentaires locales ! Le résultat est savoureux : un métissage équilibré, le « byen manze kreol » (bien manger créole), que vous retrouverez à la Réunion,  à l’Île Maurice […]
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  • Visiter l’Ile de la Réunion, notre destination coup de cœur du mois

    By Look Voyages on 4 octobre 2013
    Tous les mois Look Voyages vous fait découvrir une destination à travers le témoignage d’un de ses professionnels du voyage Ce mois-ci : découvrez l’île de la Réunion, racontée par Mélissa S. de l’agence Look Voyages de Mordelles
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