Cuisine Asiatique

La cuisine asiatique, bien que réputée pour être généralement saine et épicée, varie à l’image des différentes régions d’Asie. Le riz reste un élément de base, presque incontournable dans la cuisine asiatique et que l’on peut apparenter au pain en France.

La sauce soja, sucrée ou salée, est aussi fréquemment utilisée pour relever les plats asiatiques. Chaque pays d’Asie, et même chaque région de ces pays, offre une pléthore de recettes originales et authentiques. La cuisine chinoise, la plus célèbre au monde, rassemble de nombreux plats comme les nouilles sautées, le canard laqué ou encore les dim sum. La cuisine thaïlandaise se démarque par des spécialités relevées, parfois même très pimentées pour nos palais occidentaux. N’oublions pas la cuisine vietnamienne, surtout réputée pour sa sauce au nuoc-mâm, ses nems ou encore ses rouleaux de printemps. En voyage en Asie, éveillez vos sens et vos papilles en découvrant chaque spécialité de chacune des régions que vous visiterez pour des vacances riches en découvertes.

+ En savoir plus– Réduire